République

5 mois de rénovation complète ont été nécessaires afin de réunir 2 appartements de 60m2 et créer un duplex avec une vraie personnalité.

Les espaces ont été totalement ouverts pour maximiser la lumière et la fluidité de circulation.


Une cuisine occupe le centre de la pièce à vivre et s'ouvre de part et d'autre sur la salle à manger et le séjour pour offrir une perspective d'un bout à l'autre de l'appartement.

L’ancienne cuisine devient l'unique chambre de l'étage inférieur.


Un escalier en métal brut permet l'accès à l'étage où des menuiseries sur-mesure intégrent de nombreux rangements. L'espace nuit est ainsi séparé du bureau ouvert sur le salon.


Une décoration élégante qui mixe mobilier industriel et vintage, le blanc, les tons plus soutenus et les papiers peints aux motifs affirmés.



Photographe : Lionel Moreau
Styliste photos : Anne Valéry